Вы наконец выбрали квартиру мечты — остается оформить ипотеку. И вам рано или поздно нужно будет оформить страховку. Насколько выгодно себя обезопасить? Давайте разбираться.

Обязательным условием, которое выдвигает банк, — страховка имущества, но после сдачи дома. Как правило, банки просят от клиента застраховать еще жизнь и здоровье. Имейте в виду, что вы не обязаны выполнять последние требования, но, вероятнее всего, банк поднимет ставку. И если на страховке вы сэкономите, то с процентами можете не угадать.

Страховка по ипотеке рассчитывается, исходя из видов страхования, которые вы выберете, цены приобретаемой недвижимости, тарифов страховой компании, количества заемщиков, их здоровья, возраста, профессии и даже пола.

Узнавать конкретный размер тарифов нужно в страховых компаниях, которые сотрудничают с банком. Лучше обратиться в несколько таких и выбрать наиболее подходящий для себя тариф.

Каждый год, пока выплачивается ипотека, вам придется вносить ежегодный взнос или вообще отказаться от страховки. В последнем случае ставка по ипотеке возрастет — банк обмануть не получится. Также вы должны понимать, что с гашением ипотеки будет уменьшаться и размер страховки.

Вывод вполне логичный — чем быстрее погасите ипотеку, тем меньше заплатите страховщикам. Именно поэтому заключать договор страхования сразу на весь срок погашения кредита невыгодно, хотя такой вариант тоже возможен. Кроме этого, вы защищаете себя и своих близких от непредвиденных трат. При этой финансовой безопасности ваша ставка будет примерно на 1% ниже, что тоже весьма выгодно.

В нашем офисе по адресу: ул. Соборная, 14/2, стр.1 мы поможем сэкономить вам время и оформим страховку на месте. Подробности можно узнать по телефону 707-000.

up-chevron