Покупка квартиры — ответственный шаг, перед которым стоит хорошо подумать. Разберем, на что стоит обратить внимание при выборе квартиры в новостройке.

Важнейший критерий — репутация застройщика. Например, малоизвестная компания предлагает квартиры по выгодной цене, но стройка останавливается на этапе забитых свай. В результате покупатели вынуждены годами снимать жилье, а часто и выплачивать при этом ипотечный кредит.

Доверять стоит компании, которая работает уже много лет. Тогда вы можете быть уверены в том, что справите новоселье вовремя. ООО «Северная Компания» выдаёт ключи от квартир покупателям своевременно, а часто и раньше назначенного срока.

Важно также, с каким юрлицом будет оформлен договор долевого участия. Бывает, что строительные компании создают юрлица специально для заключения договоров. Через несколько месяцев после сдачи дома эти фирмы становятся банкротами. Если в доме выявятся недостатки, ответственность за их устранение никто нести не будет. У нас все договоры заключаются с ООО «Северная Компания», и мы гарантируем качество строительных работ.

При выборе квартиры нужно думать о том, насколько комфортно вам будет жить в этом микрорайоне, сможете ли вы парковать машину во дворе, есть ли пространство для прогулок с детьми, спорта и отдыха. ООО «Северная Компания» использует комплексную застройку — около домов строятся детские сады, школы, магазины и кафе, парковки для машин. Примерами комплексной застройки являются ЖК «Юный», «Северный», жилой квартал «Метропарк» и ЖК «Паруса».