Вы нашли квартиру мечты в «Северной Компании»! И теперь дело за малым — выбрать наиболее подходящие условия кредитования в банках города. Сразу оговоримся, что вы сможете пройти все этапы оформления ипотеки в одном месте — в нашем офисе по адресу ул. Соборная, д. 14/2, стр.1. Однако если есть желание сделать все самому, то придерживайтесь наших рекомендаций – и все получится!

1 правило. Самый известный банк – не обязательно самый лучший

В то же время ставить на «темную лошадку» – то есть идти в малоизвестный банк не рекомендуем, даже если там очень хорошие условия.

Универсальный совет – попробуйте обратиться за ипотекой в свой зарплатный банк — обычно там специально для зарплатных клиентов предлагают льготные программы и скидки, ставка может быть до 0,5% ниже.

2 правило. Самая низкая ставка по ипотечному кредиту – не всегда самая выгодная

Если годовой процент ниже, чем у конкурентов, не спешите бежать именно в этот банк. Возможно, вам придется платить какие-нибудь скрытые комиссии.

3 правило. Внимательно читайте договор перед его заключением

Сейчас банкам запрещено утаивать от заемщиков информацию, прописывать что-то в документах мелким шрифтом, как это было раньше. Но все внимательно прочитать следует обязательно!

Помните, что есть льготные ипотечные программы, на которые вы, возможно, имеете право. Если у вас в семье второй и последующий ребенок родился после 2018 года, вы имеете право на «ипотеку с господдержкой для семей с детьми» под 6% годовых. Если вы военнослужащий, то можете воспользоваться военной ипотекой, которую субсидирует государство. Помните, что в этом вопросе вам всегда поможет наш кредитный специалист, который подберет выгодные для вас условия кредитования.

В любом случае, чем прочнее ваши позиции, тем проще будет выбор банка и программы. В первую очередь речь идет о первоначальном взносе – чем больше вы сумели накопить, тем охотнее вам пойдут навстречу кредиторы. Если сумма взноса составляет 30-50% от стоимости квартиры, то ставки по кредиту будут гораздо ниже. Также имеют значение ваши активы, наличие созаемщиков и возраст.

Однако мы сможем значительно облегчить вам жизнь. Просто приходите в наш офис по адресу ул. Соборная, д. 14/2, стр.1. Наш кредитный специалист Наталья сможет подобрать банк и наиболее выгодную для вас программу кредитования. Мы постараемся, чтобы вашу заявку одобрили с первого раза и вы смогли приобрести квартиру своей мечты!

up-chevron
Пожалуйста, верните устройство в альбомный режим